
Обзор ноутбука MacBook Air с чипом Apple M1
Когда в июне 2020 года компания Apple подтвердила, что отказывается от процессоров других производителей в пользу собственных чипов M1 в будущих компьютерах Mac....
Читать полностьюОбщайся с удовольствием!
Минувший, 2014 год для всемирно известной компании Apple, был довольно загруженным в плане инновационных разработок. Так, была представлена уникальная линейка товаров, с вошедшим в нее совершенно новым изобретением под названием «яблочные часы», с появлением которых все сотрудники компании с еще большим оптимизмом сулят светлое будущее Apple. Также компанию можно поздравить с успешным приобретением фирмы Beats, специализирующуюся на производстве популярных во всем мире наушников.
Итак, какими событиями ознаменовался 2014 год для компании Apple
Как бы странно это ни звучало, но в 2014 году у компании-гиганта значительно сокращаются продажи на планшеты iPad, которые так расхваливало, и на которые были возложены огромные надежды директората. Руководство, конечно, довольно, что планшет продолжает продаваться, хоть и не так успешно, как они прогнозировали.
Что же касается iPhone Apple, то здесь дела обстоят куда лучше, чем с iPad, так как продажи этого продукта непрерывно растут. Возможно, в скором будущем, если компания предложит четкие решения, касающиеся Mac и iPad, то ситуация может значительно стабилизироваться в лучшую сторону. Несмотря на статистические данные, исполнительный директор компании, Тим Кук, уверил своих сотрудников и пользователей, что iPad ожидает успешное будущее, и причем, в самые короткие сроки. Такие заверения, звучащие с уст главы корпорации, обоснованы новыми задачами, поставленными Apple, перед компанией производителем аппаратного и компьютерного обеспечения IBM, а именно создать iPad, который будет более практичным и незаменимым для его эксплуатации в корпорациях. Первые результаты такого распоряжения не заставили себя долго ждать. Продвинутые iPad-приложения уже поступили в распоряжение авиаперевозчиков, банков и прочих крупных компаний.
Пользователи, ожидавшие от Apple чего-то сверхъестественного, были мягко сказать, недовольны выходом в свет «яблочных часов», которые на выходе оказались ничем иным, как массивным и чересчур гламурным браслетом за 100 долларов, оснащенным громоздким аккумулятором, но батарей которого хватает всего лишь на один день. При всех недовольствах потребителей, повседневный аксессуар получился полноценным наручным компьютером, ориентированным на luxury-сегмент.
Несмотря на то что компания Apple в 2014 году показала низкую рентабельность, а акции всемирно известного бренда уже не так живо растут в цене, по мнению Wall Street, она считается невероятно успешной корпорацией, выплачивающая хорошие дивиденды своим акционерам. Недавно был даже улажен неприятный инцидент с одним из крупнейших предпринимателей, финансистом и корпоративным рейдером, владеющим миллиардным состоянием Карлом Айканом, который хотел вернуть назад свой пакет акций. Несмотря на все это, закончился 2014 год для Apple вполне удачно. В декабре акции корпорации возросли на 40%, побив тем самым свой собственный рекорд.
Компания не слишком взволнована тем, что в ее разработках присутствуют грубейшие ошибки и существенные недоработки. Если бы речь шла о единственном «баге», допущенном в каком-то конкретном приложении, то это можно было как-то исправить, но целый багаж промахов может глобально отразиться на репутации Apple. Взять, к примеру, обновление для iOS 8, выпущенное компанией осенью прошлого года, имеет существенный «баг», который стоило бы заменить еще на этапе тестирования. И если AirDrop хоть и кое-как, но все же работает, то сервису онлайн-карт до Google Maps еще как до Юпитера. Так что компании Apple еще над многим стоит поработать.
Естественно, что любая, вышедшая на рынок продукция, требует постоянных обновлений и высокотехнологического программного обеспечения, но если такой продукции выходит по несколько экземпляров в год, то, само собой, загруженность создателей усиливается вдвойне. Что и произошло с компанией Apple. Взять тайм-аут, дабы подкорректировать все недочеты программного обеспечения, было бы правильным решением для компании, но это займет слишком много времени, которого, к сожалению, у Apple нет, в связи с жесточайшей конкуренцией на рынке инновационных технологий.
Вместе с ростом ежегодной прибыли, специалисты компании Apple пророчили скорое поглощение таких известных и дорогостоящих брендов как Tesla, Twitter, Adobe, но на деле корпорация не смогла приобрести для себя ничего существенного, мотивируя это нежеланием становиться крупнее. После этих заявлений выяснилось, что Apple, за три миллиона долларов приобрела не менее известную компанию Beats, чем совершила самую дорогостоящую покупку за всю историю существования. Это приобретение, скорее, можно считать исключением из правил, нежели грамотным тактическим ходом руководства. Зато получилось интересно, неожиданно и оригинально.
Апогей компьютерных продаж для Apple пришелся на конец 2011 года, именно тогда компания реализовала почти 5,3 миллиона единиц техники, но после этого продажи начали заметно падать. Что же касается прошедшего 2014 года, то, в плане компьютерных продаж для Apple, год был вполне успешным, они сумели реализовать 5.5 миллиона компьютеров, побив тем самым свой собственный рекорд. Получив «путевку в новую жизнь», Apple создает дисплей Retina, который отличается сверхточным изображением. Кроме того, ходят слухи о скором выходе нового обновления для MacBook Air, а эта новость, согласитесь, радует.
Apple – был и будет основателем в технической области. Ведь это именно они сделали первый прорыв, доказав эффективность USB, а впоследствии и популяризовали его. Именно их выпущенный первый iPod поразил пользователей своими малыми габаритами, а четвертый iPhone, выпущенный в 2010 году с экраном Retina, стал первым в мире телефоном с высоким разрешением дисплея. Несмотря на все эти новшества, многих пользователей мучил вопрос о том, когда же компания начнет выпуск продуктов с NFC-чипом?
И вот, уже в 2014 году Apple неожиданно для всех выпускает в продажу iPhone 6 и 6 Plus с NFC-чипом, что, несомненно, стало существенной поддержкой для платежной системы Apple Pay. Нерасторопность разработчиков в конкретном случае была весьма на руку компании, ведь NFC – это популярные в США и Европе терминалы, которыми оборудованы крупные магазины и рестораны, и через которые можно быстро оплатить покупку. Но что было бы если Apple ровнялась на Google, и начала внедрять NFС-чипы пару лет назад? Вряд ли бы iPhone 6 были бы сегодня так популярны.
У компании Apple уже вошло в привычку отвергать предложения либо требовать модификации продукта у без того малой горстки разработчиков различных приложений. По большей части это происходило из-за раскритиковывавших приложения статей в прессе. Это, естественно, возмущало создателей, и наводило на мысль о скорой потере лидерства компанией. Но прошедший год для разработчиков iOS-приложений стал как никогда удачным, ведь, наконец, состоялся долгожданный релиз восьмой iOS, с обновленным функционалом. Появление одной только клавиатуры custom keyboard весьма облегчило взаимодействие между сторонними программами. Кстати, еще одной радостью для пользователей станет поддержка независимых приложений, которая также будет в новом поколении Apple Watch. Кроме того, опять же неожиданно для всех, Apple предъявил новый язык программирования, под названием «Быстрый» (Swift), который должен лечь в основу всех будущих приложений.
Компания всегда славилась своей любовью к звездам шоу-бизнеса, а вернее, знаменитости неравнодушны к продукции Apple. Этот бренд мелькал на столе у Джерри, в рекламном ролике с Джеффом Голдблюмом, а также в сериале Seinfeld (Сайнфелд). Но для такой гигантской компании это всего лишь пешки, и руководство решило на этот раз обратиться к более популярным личностям. Так, в сентябре 2014 года, для рекламной кампании Watch/iPhone, Apple задействовала Bono, лидера знаменитой рок-группы U2, что привело к бесчисленным пародиям в сети интернет.
После всего этого, Apple не успокаивается и устроила VIP-обед с моделями «Парижской недели моды». Вслед за этим выходят новые ролики с участием Джастина Тимберлейка и Джимми Фэллоном. А вскоре после этого Dr Dre приобретет продукцию Apple и также оказывается лицом компании.
Вот, тот редкий случай, когда личная жизнь, вынесенная напоказ и суд потребителей, положительно влияет на популярность компании. И в доказательство этому откровение Тима Кука, который на весь мир заявил о своих гомосексуалистских наклонностях и в то же время доказал людям, что он действительно высококвалифицированный специалист по связям с общественностью. Довольно долго этот факт держали в строгом секрете, пока исполнительный директор сам не дал откровенное интервью деловому журналу McGraw-Hill, который и опубликовал его впоследствии на своем сайте Bloomberg Businessweek.
Это был отлично спланированный ход Кука, после которого компания опубликовала позитивный отчет о достижениях последнего квартала и сразу же анонсировала выпуск нового Apple Watch, как инновационного продукта от того самого Кука. Так, откровения исполнительного директора стало мощным инструментом, который положительным образом повлиял на людей и сорвал множество оваций, как бы дико это не звучало.
Обзор ноутбука MacBook Air с чипом Apple M1
Когда в июне 2020 года компания Apple подтвердила, что отказывается от процессоров других производителей в пользу собственных чипов M1 в будущих компьютерах Mac....
Читать полностьюСтив Джобс – один из самых значимых людей в мире высоких технологий. Он не только умный и успешный, он – гениальный бизнесмен. Есть мнение, что многие...
Читать полностью