Позвоните нам:
+375 (29/33/25) 634-94-94
Viber +375 (29) 373-70-70
+375 (17) 317-70-70
Прием заказов:
с 8.00 до 22.00
Магазин аксессуаров:
Работаем:
с 11:00-19:00 вc-выходной
Общайся с удовольствием!
Регистрация
Позвоните нам:
+375 (29/33/25) 634-94-94
Viber +375 (29) 373-70-70
+375 (17) 317-70-70
Прием заказов:
с 8.00 до 22.00
Магазин аксессуаров:
Работаем:
с 11:00-19:00 вc-выходной
Вход в личный кабинет: Забыли пароль?
Общайся с удовольствием!
+375 (29) 6-349-494 +375 (33/25) 6-349-494 +375 (17) 317-70-70 Прием заказов: с 8.00 до 22.00
Магазин аксессуаров: пр. Победителей, 125
с 11:00-19:00 воскресенье-выходной 25 и 30 декабря-выходной
Новый Samsung Galaxy S9: 11 интересных фактов

Новый Samsung Galaxy S9: 11 интересных фактов

В феврале 2018 в Барселоне состоялась презентация новых флагманов Samsung, моделей Samsung Galaxy S9 и S9+. И если предыдущие смартфоны, Galaxy S8, в свое время стали революционными, то новинки на такое звание не претендуют. Хотя, безусловно, смартфон стал более совершенным, по отдельным показателям. И значительно дороже. Итак, 11 фактов о новинках, чем они хороши, а чем – не очень.

1. Дизайн: без изменений

Конечно же, дизайн предыдущей версии смартфона был великолепен. Возможно, именно поэтому в компании решили, что ничего менять не стоит. Хорошо это или нет, каждый решает сам, но новенького хочется.
Без изменений осталась и защита от пыли и влаги, по стандарту IP68.
Оставили и заднюю крышку из стекла Gorilla Glass 5, которое, как показала практика, достаточно скользкое и легко царапается. Благодаря габаритам новую модель держать в руках удобно, но работать одной рукой с Samsung Galaxy S9+ будет неудобно. А его меньший собрат вполне практичен в этом плане.
Что касается расцветок, то в России будет доступно три варианта: Midnight Black (черный), Lilac Purple (лилово-фиолетовый), Titanium Grey (серебристый). В продаже есть еще один вариант, Coral Blue (синий), но не в России.

2. Сканер на своем месте

То есть, там, где удобно пользователю – на задней крышке, под камерой. В предыдущей версии смартфона дактилоскоп располагался очень неудобно, и этот недостаток убрали. Теперь сканер отпечатка пальца расположен более чем удачно, даже в увеличенном Galaxy S9+.

3. Galaxy S9 без двойной камеры

Вообще в новом флагмане упор делался как раз на камеру, и немного обидно, что двойной вариант достался только S9+. Не самое лучшее подражание Apple. И теперь у покупателей есть выбор – жертвовать удобством, покупая больший смартфон с двойной камерой (в обоих модулях – стабилизация изображения, размытие фона, двойное приближение), или жертвовать камерой ради удобства.

4. Диафрагма-зрачок

Главная «фишка» нового Galaxy S9 – особая диафрагма, работающая по принципу человеческого зрачка. В темноте зрачок расширяется, чтобы получить больше света, а днем – сужается. Точно так же работает и диафрагма новых Galaxy. Если уровень освещения достаточный, то смартфон снимает со светосилой f/2,4. А при вечернем освещении светосила уменьшается до f/1,5. Можно даже увидеть, как меняется диафрагма. По отзывам, результат хороший – лучше детализация ночных снимков, уменьшился уровень шума.
Но у многих возник вопрос, зачем такие сложности с механическим изменением диафрагмы. Это оправдано для фотоаппаратов (фотограф выбирает более высокое качество, жертвуя эффектом боке, выставляя диафрагму на f/2,4, даже если объектив позволяет снимать на f/1,5). Но в смартфоне? Если оставить максимальную светосилу на f/1,5, снимки будут в любом случае хорошими, а при полноценном освещении нужные параметры может выставить автоматика.

5. Камера с собственной памятью

В новом Galaxy S9 модуль камеры теперь имеет собственную память DRAM. Зачем? для более быстрой обработки кадров (в 4 раза быстрее) и для суперзамедленной съемки (960 кадров в секунду). То есть, каждые 0,2 секунды при таком режиме растягиваются на 6 секунд медленного видео.
Нельзя сказать, что это совсем новая технология, Sony внедрила подобное в Sony Xperia XZ1 еще в прошлом году. Но технология Motion Eye работает несколько иначе – нужно успеть нажать кнопку в нужный момент, а его нелегко поймать. В Galaxy S9 все автоматизировано. В теории. На практике автоматика далеко не всегда угадывает, когда нужно снимать медленно. Но зато на видео автоматически накладывается музыка.
Резюме: технология хороша, но определенно требует доработки. Ждем.

6. AR Emoji. Бесполезная новинка.

Когда в Apple X появились Animoji, это было забавно. Для айфона. Но Galaxy S9 позиционируется, как телефон для бизнеса, и появление в нем AR Emoji это уже перебор. Тем более, несмотря на множество масок, фильтров, движений, AR Emoji получились хуже, чем Animoji. И вряд ли такое обновление функционала станет популярным.

7. Улучшенный экран

Нельзя сказать, что с экраном произошли глобальные изменения, но он стал немного лучше. Размеры остались прежние, у Galaxy S9 – 5,8 дюйма, у Galaxy S9+ - 6,2 дюйма. Улучшилась цветопередача и яркость. Используется матрица sAMOLED, преимуществом которой является бесконечная контрастность, разрешение экрана 2960×1440 пикселей (Quad HD+). Поддерживается HDR. На максимальном разрешении картинка супер четкая, но если снизить разрешение до Full HD+, то разница с предыдущими моделями уже не так заметна. Но в таком режиме экономится около 15% заряда, что тоже хорошо.
Все это – заявленные характеристики, а что будет на практике – покажет время. В прошлом году практика показала, что экран у iPhone X все-таки лучше, чем у рекордсмена по техническим параметрам Galaxy Note8.

8. Процессор

В новом флагмане установлен восьмиядерный процессор Exynos 9810, по крайней мере, в тех моделях, которые предназначены для продажи в России, Европе. В смартфонах для США и Китая установлены процессоры Qualcomm Snapdragon 845. В принципе, особой разницы пользователи не заметят, так как оба варианта на 25% быстрее Snapdragon 835, а значит, скорость их работы очень высокая.
Кроме того, процессоры более автономны, что тоже хорошо, так как емкость батарей осталась без изменений. То есть, у Galaxy S9 это 3000 мАч, у S9) 3500 мАч. Скорее всего, в этом плане новый флагман остается лучшим, как и предыдущий - Galaxy S8+ легко проходил самые жесткие тесты, воспроизводя видео по 15 часов без перерыва.
Еще одно дополнение, приятное – быстрая беспроводная зарядка.

9. Стереодинамики и аудиоразъем

В новых смартфонах установлено два динамика от AKG, используется технология Dolby Atmos. Вообще сотрудничество с AKG принесло свои плоды еще в прошлом году, улучшим показатели смартфонов и гарнитуры к ним. Теперь стереодинамики – звук стал еще более мощным, объемным и чистым. И да, разъем для наушников оставили, что радует многих. Как и хорошая гарнитура в комплекте к телефону.

10. Bixby: не для нас

Виртуальный помощник Bixby может многое. Подсчитать калории в тарелке, определить сорт вина, подсказать дорогу или перевести надпись на упаковке. Но… Не в России. Виртуальный помощник работает только в Корее, Китае, США и Канаде. Да, анонсируется разработка Bixby 2.0, но пока кнопка запуска помощника для нас, россиян, остается бесполезной. Ну, европейцам тоже обидно.

11. Samsung Galaxy S9: кусается

Это в плане стоимости. Если предыдущие модели в России можно было купить за 54 990 и 59 990 рублей, то свежие флагманы явно подорожали. И разрыв между двумя моделями стал намного больше. Так, Samsung Galaxy S9 можно купить за 59 990 рублей, а его большой брат стоит 66 990 рублей (за модель с памятью 64 Гб). Если хочется купить большой смартфон с памятью 256 Гб, придется выложить 74 990 рублей. Почти iPhone X.
Для сравнения – Galaxy Note 8 с двойной камерой и стилусом продается за 70 000 в официальных магазинах, в неофициальных его можно купить за 45 – 50 тысяч. А обычные S8 и S8+ стоят еще дешевле.

Предыдущая новость Следующая новость
Последние новости
Apple iOS13 – улучшенная производительность, конфиденциальность, наличие темного режима и прочие полезные функции

Apple iOS13 – улучшенная производительность, конфиденциальность, наличие темного режима и прочие полезные функции

Специальная конференция WWDC 2019, проводимая для разработчиков, ознаменовалась представлением сразу нескольких интересных нововведений. В рамках программы...

Читать полностью
Девайсы и аксессуары
Отзывы
×Оформить заказ

Заполните поля ниже, и наш менеджер с вами свяжется